Тревожный чемоданчик, или как спастись от зомби апокалипсиса
21 марта 2017 Опубликовано в Советы Прочитано 842 раз

Тревожный чемоданчик, или как спастись от зомби апокалипсиса

Начнем с пояснения, что это такое тревожный чемоданчик или как его называют на западе- чемодан на случай зомби апокалипсиса. Кстати, не с проста он так назван. В 2014 году, в разгар эпидемии вируса «Эбола», двое пациентов инфицированных вирусом и умерших в разных деревнях в графстве Нимба вернулись к жизни. 

 

Они очнулись, когда их везли на похороны, как сообщалось в газете New Bawn- « ..скорее всего эти больные были еще живы и находились в состоянии клинической смерти.» Однако пользователи в социальных сетях активно распространили эти слухи, связывая вирус «Эбола» с зомби апокалипсисом. Вернемся к нашему тревожному чемоданчику и рассмотрим его, так как в России пока не наблюдается восстание зомби.

И так, начнем собирать чемодан с небольшой теории о том, что это. Тревожный чемоданчик, как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак или сумку объёмом в среднем 30 л, в котором находится оптимальный набор жизнеобеспечения, включающий в себя одежду, предметы гигиены, инструменты, предметы самообороны, продукты питания, медикаменты. К медикаментам нужно отнестись внимательнее .В первую очередь в аптечку нужно положить те лекарства, в которых вы нуждаетесь ежедневно, например, таблетки от аллергии, мигрени или кислородный баллончик для астматиков. Хотя им и так придет каюк в скором времени, после начала зомби апокалипсиса

Если дополнительные лекарства вам не нужны, то вполне можно воспользоваться автомобильной аптечкой, в ней есть необходимый набор медикаментов. Тревожный чемоданчик бывает нескольких видов, например, для ВС РФ, МВД РФ, МЧС РФ, ФСИН РФ, ФСБ РФ. Укомплектованы они все практически одинаково, но в каждом комплекте есть что-то особенное, ввиду рода деятельности служб, к которым они относятся.

Я постараюсь собрать свой тревожный чемоданчик, укомплектовав его действительно  необходимыми и нужными вещями и приспособлениями, которые, кстати, можно возить с собой в машине, в багажнике, как запасное колесо – а что? А вдруг? Ну или мало ли что пригодится на природе ( нож, спички, веревка). Первым делом необходимо найти многофункциональный рюкзак или сумку. Я возьму туристический рюкзак с регулирующимися  лямками и дополнительным дном. Нашли рюкзак, раскрываем его полностью, ищем все потайные карманы, чем больше тем лучше. Если их мало, пришейте дополнительные с помощью широкой резинки. С рюкзаком разобрались - переходим к списку того, что необходимо найти, собрать и докупить.

-Одежда

В первую очередь, берем пару запасных носков. желательно термоноски. Они хороши в любую погоду, в них не жарко и не холодно. Ноги всегда должны быть в тепле, кто служил в армии, тот поймет. Далее собираем комплект нижнего белья, берем шапку или кепку- в общем любой головной убор. Не берем много, потому что это тревожный чемоданчик и стильный пиджачок нам не пригодится, а убегать вы будите явно не в трусах. С одеждой определились, добираем дополнительные вещи, такие как:

-перчатки, желательно две пары; теплые и обычные строительные,

-плащ-палатка- армейская, универсальная вещь, можно расстелить для ночлега, укрыться от дождя, использовать как мешок.-

Предметы гигиены- мыльно рыльные принадлежности, зеркальце, лосьон после бритья с содержанием спирта-пригодиться для обеззараживания ран, добавляем сюда кружку, вилку, ложку. Для ленивых в военторах продаётся армейский несессер, в нем есть все необходимые принадлежности гигиены и не только.

Переходим к продуктам питания. Здесь все посложнее. Продукты имеют свойство портиться, и если вы захотите положить в свой тревожный чемоданчик пачку пельменей или творожок, который вы любите по утрам, то будьте готовы к тому, что ваш чемоданчик через некоторое время начнет издавать запахи, так что берем продукты, у которых очень большой срок годности. Вода, крупа, тушёнка, консервированные продукты. Но не стоит расстраиваться по поводу скромного меню вашего чемодана. На помощь приходит армия России. Идем в военторг и покупаем  сухой паёк - набор продуктов, предназначенный для питания  в условиях, когда нет возможности готовить горячую пищу. Сухой паёк рассчитывается на один приём пищи или на питание одного или нескольких человек в течение непродолжительного периода времени. Питание сбалансированно, даже есть вкусности и сладости. Едем дальше.

В лесу, да и просто на природе, нам пригодятся некоторые вещи, таки как: веревка, желательно 2, одна 15 м другая 20 м. Не забываем про компас, фонарь и дополнительные батарейки к нему. Ножи, лучше пару штук-большой и маленький, последний можно заменить мультиножом. Я бы захватил Мачете, его можно использовать как большой нож или рубить ветки, маленькие деревья ну и наконец использовать как средство самообороны. Можно доложить шило, канцелярский нож и хирургический скальпель.

Переходим к предметам добывания огня и его поддержания. Спички-очень нужная вещь, берем пару зажигалок, охотничьи спички (хорошо и долго горят, даже в воде), маленькую газовую горелку, 2 газовых баллона, герметичную мини кастрюлю или котелок.

Предметы для подачи сигналов, средств связи и ориентации. Можно взять сигнальный патрон, многофункциональный свисток. Он пригодится  для отпугивания собак, дешевый мобильный телефон и зарядку к нему.

Сухой паек не вечный, так что собираем вещи для добычи пищи. Ножи у нас уже есть, добираем крючки рыболовные, булавки, нитки, леску, скотч, гвозди и клей, горючие жидкости –можно взять бензин или спирт. Для добычи питьевой воды есть очень крутая штука, называется Life Straw Personal Water- это фильтр для воды.

Так же не забываем о собственной защите. В чемодан кладем защитные очки, респиратор, спрей для защиты от насекомых, полиэтиленовые пакеты, полиэтиленовый стрейч, фольга.

В дополнение можно доложить простой карандаш, тетрадку 48 листов, дополнительны рулон туалетной бумаги, хотя его можно запихнуть в несессер, одноразовую посуду, презервативы- сухие, без смазки и запаха-пригодятся для всего, например как сосуд для воды, обязательно взять зип-пакеты в них можно хранить спички, зажигалки , документы. Прихватите свечки, фляжку, расческу.

Все необходимые вещи собраны - укомплектовываем все это в наш тревожный чемодан, чтобы убрать мелкие пакеты, нам пригодятся дополнительные крепления, которые мы сделали с помощью резинки, иголки и нитки. Тревожный чемодан готов, в нашем случае это рюкзак. Откладываем его в антресоль и ждем подходящего случая или кладем в багажник своего авто-может пригодиться в поездке на природу - в нем есть все что нужно туристу.

Более упрощенный вариант тревожного чемоданчика можно приобрести в интернет магазине https://лайфхак.com

Другие статьи « Автолайфхак

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены